Breaking

Saturday, August 5, 2017

সরিষা ডুমুর রান্না করার পদ্ধতি

সময়ঃ ৩০ মিনিট
উপকরনঃ
oডুমুর কাপ বা পরিমান মত,
oশরিষা বাটা আধা কাপ,
oরশুনবাটা আদাবাটা চা-চামুচ করে,

oশুকনামরিচ গুড়া,
oধনের গুড়া চা-চামুচ করে,
oহলুদগুড়া সামান্য,
oপিয়াজবাটা টে- চামুচ,
oভাজা জিরারগুড়া ১চা-চামুচ ,
oলবন সবাদমত,
oগরমমশললার গুড়া চা-চামুচ ,
oতেল পরিমানমত,
o/ টা কাঁচামরিচ
প্রনালি:
ডুমুর কেটে / পিস করে নিন ভেতরের বিচি কেটে ফেলুন পানিতে কাটা ডুমুর ভিজিয়ে রাখুন কিছুখন যাতে ডুমুরের কষ বের হয়ে যাবে
এবারে ভালো করে ধুয়ে নিন ( ইচছা করলে / টা আলু ছোট ছোট ডুমডুম করে কেটে দিতে পারেন)
কড়ায়ে তেল গরম করে একে একে সমস্ত মশল্লা দিয়ে কষিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ হওয়ার মত পরিমান মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে মাখমাখ হয়ে এলে ভাজা জিরারগুড়া গরম মশললার গুড়া দিয়ে কাঁচামরিচ ফাঁলি দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখুন আরও কিছুক্ষন
সুন্দর একটা ঘ্রাণ বের হবে ( মাংশ রান্নার মত) নামিয়ে নিন গরম গরম পরিবেশ করুন ইচ্ছা করলে নামানোর সময় চা-চামুচ ঘি দিতে পারেন সুন্দর ঘ্রাণের জন্য


No comments:

Post a Comment

Featured Post

যৌন উত্তেজনা বৃদ্ধির ঔষধ

ইনটিমেট  Intimate উপাদান ইনটিমেটঞগ ৫ ট্যাবলেট: প্রতিটি ফিল্ম কোটেড  ট্যাবলেটে আছে টাডালাফিল ৫ মি.গ্রা.। ইনটিমেটঞগ ১০ ট্যাবলেট: প্রতি...